Privacy & Cookie Policy

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è: Futuro Internet s.r.l. - Viale Stazione, 27 Massa 54100 (MS) Italia

Raccolta dati tecnici:

L'utilizzo del sito da parte dei visitatori, comporta l'integrale ed implicita accettazione e rispetto di quanto riportato nella presente pagina.
Finalità del trattamento: Il sito, per ragioni tecniche, di sicurezza e per fini statistici, raccoglie automaticamente informazioni sugli accessi, (Le informazioni non sono di carattere identificativo o da classificare come dati sensibili), che vengono conservati elettronicamente e trattati esclusivamente per i fini anzidetti e per il tempo ragionevolmente necessario.

Moduli di contatto:

Finalità del trattamento: La informiamo che i dati personali, da Lei eventualmente forniti tramite questo sito, vengono trattati esclusivamente per la gestione della sua richiesta e per le pratiche previste dalla legge vigente. Alcuni dati, richiesti attraverso apposito modulo, sono indispensabili per dare avvio alla richiesta stessa e per le pratiche previste dalla legge. In questo caso non Le verrà chiesto di dare alcun consenso in quanto i dati che Lei ci invierà rientrano nei casi esonerati ai sensi della normativa vigente e con riferimento all'art.6 della legge 679/2016 (GDPR). Consenso facoltativo: L eventuale rifiuto da parte Sua di fornire tali dati comporta l'impossibilità da parte nostra di dare seguito alla richiesta stessa.

Conservazione dei dati:

Le informazioni relative agli accessi sul sito ed i dati personali che gli utenti comunicheranno compilando il modulo di contatto, verranno memorizzati su supporti elettronici protetti da password e saranno trattati in via del tutto riservata dal responsabile della nostra struttura che li conserverà il tempo strettamente necessario, per l'esecuzione della richiesta. Eventuali dati sensibili vengono trattati in conformità con le normative vigenti ed in particolare con la legge 679/2016 (GDPR); Quando il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare o per impedire frodi informatiche, i dati possono essere raccolti e conservati anche oltre i limiti predetti.

Protezione dei dati:

Per l'accesso agli strumenti informatici utilizzati durante la raccolta, consultazione ed archiviazione dei dati, il titolare e responsabile del trattamento ha messo in atto tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire un adeguato livello di sicurezza, evitando la possibilità di divulgazione non autorizzata ed assicurando così la riservatezza, l'integrità, la disponibilità dei dati oltrechè, in caso di incidente fisico o tecnico, per assicurare la capacità di ripristino dei dati stessi in tempi brevi.

Raccolta richieste "Multipreno":

  • Finalità del trattamento: I visitatori del sito, compilando specifici moduli di contatto, possono presentare contemporaneamente richieste a più di una struttura turistica fra quelle ospitate sul portale.
  • Trasferimento dati: Tali richieste, vengono inviate automaticamente dal sistema agli interessati che sono tenuti a trattarle esclusivamente per la gestione della richiesta stessa ed in caso di prenotazione per le pratiche previste dalla legge vigente.
  • In nessun caso, questo portale, varierà la destinazione dei messaggi inviati dall'utente, rispetto alle scelte fatte durante la compilazione del modulo di contatto presente online;
  • Consenso: Alcuni dati, richiesti attraverso l'anzidetto modulo, sono indispensabili per dare avvio alla richiesta di informazioni/disponibilità ed eventualmente per le pratiche previste dalla legge.
  • In questo caso non Le verrà chiesto di dare alcun consenso in quanto i dati che Lei invierà rientrano nei casi esonerati ai sensi della normativa vigente e con riferimento all'art.6 della legge 679/2016 (GDPR).
  • Conseguenze: L'eventuale rifiuto da parte Sua di fornire tali dati comporta l'impossibilità da parte nostra e da parte della struttura interessata, di dare seguito alla richiesta stessa.
  • Responsabilità: In nessun caso, questo portale potrà essere ritenuto responsabile in relazione all'uso che le strutture turistiche destinatarie, potranno fare dei dati forniti.
  • Informativa: Ogni utente è invitato a prendere nota delle informative sulla privacy di cui le strutture specifiche dispongono presso la propria sede o presso il proprio sito internet.
  • Diritti degli interessati: Gli interessati, possono tutelare i propri diritti presentando eventuale richiesta direttamente ai titolari e responsabili del trattamento dati dei destinatari, informando per conoscenza anche il responsabile del trattamento indicato in questa informativa.

In conformità con l'art. 8 del REGOLAMENTO (UE) 2016/679, in questo sito, l'offerta dei servizi è rivolta esclusivamente ai soggetti che hanno compiuto la maggiore età o per i quali ( se minori degli anni 16 ) sia stato raccolto il consenso dei genitori.

Se scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l'autorizzazione dei genitori o del tutore, elimineremo immediatamente tali informazioni.

Iscrizione:

Finalità del trattamento L'iscrizione alle nostre mailing list, consente di ricevere direttamente, nella casella di posta, le newsletters periodiche con le novità e le offerte promozionali presenti sulla nostra piattaforma. L'iscrizione avviene solitamente compilando la form e confermando successivamente l'iscrizione attraverso un link che viene inviato tramite email.

Consenso facoltativo:

Il conferimento dei propri dati per l'iscrizione alle mailing list è facoltativo. In caso di consenso non fornito: L'eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità da parte nostra di procedere con l'invio delle newsletters.

Privacy e protezione:

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente, garantendo in ogni caso un adeguato livello di protezione.

Utilizzo interno:

I dati raccolti non saranno in alcun caso trasferiti ne a terzi, ne al di fuori dell’Unione Europea o comunque all’estero.

Cancellazione:

La cancellazione può avvenire in modo altrettanto automatico, cliccando sull'apposito link riportato in calce ad ogni newsletter e nella pagina di Iscrizione / cancellazione. Il titolare e responsabile del trattamento dati è comunque a disposizione per la cancellazione eventuale a richiesta dell'interessato.

Il presente sito, se non specificato diversamente in altra sezione di questa informativa, non trasferisce, le informazioni autonomamente raccolte, in paesi esteri o extra UE.

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali, hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In particolare all'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • Accesso: l'interessato ha diritto di chiedere se sia in essere o meno un trattamento di dati che lo riguarda e, in caso affermativo, ha diritto di conoscere tali dati.
  • Rettifica: l'interessato può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.
  • Cancellazione: l'interessato può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o in caso di revoca del consenso, di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • Limitazione: l'interessato può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo art. al comma 2.
  • Opposizione: l'interessato può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • Portabilità: l'interessato può chiedere di ricevere i suoi dati, oppure, se tecnicamente possibile, di farli trasmettere ad altro titolare da lui indicato, in un formato strutturato.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali è possibile contattare il titolare del trattamento al recapito indicato nell'apposita sezione. Qualora l'utente ritenga di non aver ottenuto un'adeguata e tempestiva risposta circa le proprie richieste in materia di privacy, ha il diritto di rivolgersi all'autorità competente.

L'uso dei cookies sul nostro sito è strettamente limitato alla necessità di consentire l'utilizzo di alcune funzionalità nonché per l'esplorazione sicura ed efficiente del sito stesso.
I Cookie di sessione utilizzati, non pregiudicano la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell'utente stesso.
In assenza di eventuale necessario consenso, su questo sito non viene memorizzata, attraverso i cookies, alcuna informazione che possa identificare i visitatori.

Cos'è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. I cookie sono utilizzati dalla maggior parte dei siti. I cookie da soli non possono essere utilizzati per identificare i visitatori. Di solito un cookie contiene il nome del dominio dal quale proviene, l’età del cookie stesso e un valore; di solito un numero univoco generato a caso.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici segnaliamo i cookie essenziali che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente in questo sito e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. I cookie di sessione sono cookie utilizzati per consentire al visitatore di trasferire le informazioni da una pagina all’altra del sito, evitando di doverle immettere ogni volta, per esempio nell’ambito di una registrazione, per consentire l’accesso alle informazioni che l’utente ha archiviato nell’ area riservata di un sito. Questi cookie sono possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.
In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante, modificando le preferenze.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su questo sito l'Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato questo sito web.
I cookie di terze parti possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante, modificando le preferenze.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione.

Gestione dei cookie

Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle "Preferenze" del browser. Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Oppure utilizza uno di questi siti web di seguito elencati per controllare le tue preferenze sulla pubblicità comportamentale online. Puoi disattivare o attivare tutte le società (sito web) o in alternativa regolare le tue preferenze individualmente per ogni società (sito web) che installa cookies.

La disabilitazione dei cookie potrebbe compromettere il funzionamento di alcune parti o funzionalità di questo sito.

Il sito utilizza o può utilizzare cookies di terze parti, a seguire l’elenco dei possibili cookie e delle relative policy di privacy.

Facebook Widget

Utilizzato per fornire i servizi di condivisione dei contenuti / servizi e le funzionalità di "Mi piace"
https://it-it.facebook.com/about/privacy

Google Plus

Utilizzato per fornire i servizi di condivisione dei contenuti / servizi
https://policies.google.com/privacy

YouTube

Utilizzato per migliorare la visualizzazione dei filmati in modalità Privacy Ottimizzata.
https://policies.google.com/privacy

Google Maps

Utilizzato per fornire i servizi di geolocalizzazione
https://policies.google.com/privacy

Google Analytics

Utilizzato per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito con anonimizzazione IP
https://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html

ShareThis

Utilizzato per fornire i servizi di condivisione dei contenuti.
https://www.sharethis.com/privacy/

Facebook Pixel

Utilizziamo il Pixel di Facebook per aiutarci a tenere traccia delle conversioni su Facebook Ads. Viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell'utente fa clic su un annuncio Facebook. Questo cookie dura un numero variabile di giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie nelle impostazioni del proprio browser Internet.
https://www.facebook.com/help/cookies/

Matomo

Utilizzato per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito con anonimizzazione IP.
https://matomo.org/privacy/

Bing Tag UET

Questo sito web utilizza la tecnologia Tag UET gestita da Microsoft per aiutarci a tenere traccia delle conversioni su Bing Ads, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell'utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura un numero variabile di giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie nelle impostazioni del proprio browser Internet.
https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement

Yandex Metrica

Utilizzato per analizzare l'utilizzo del sito o le visite al sito con anonimizzazione IP e ottimizzarne la fruizione.
https://yandex.com/support/metrica/general/gdpr.html